Weltbeste Jungkonditorin testet im ZDF Dominosteine


Angelika Huber aus Unterneukirchen mit Ministerpräsident Kurt Beck und Moderatorin Gundula Gause im Expertenteam

Unterneukirchen/Mainz. Konditoren-Weltmeisterin Angelika Huber testete bei “WISO” in Mainz neben großer Prominenz leckere, süße Köstilichkeiten: Dominosteine. Um diese Spezialitäten geht es unter anderem in der Wirtschaftsmagazin-Sendung des Zweiten Deutschen Fernsehens. Das Ergebnis ist am Montagabend, 6. Dezember, ab 19.25 Uhr im ZDF zu sehen.

Dabei saß die 24-jährige Tochter der Unterneukirchner “Bäckerei Schönstetter”-Inhaber Toni und Marlene Huber in einer hochkarätigen Jury neben Kurt Beck, dem Ministerpräsidenten von Rheinland-Pfalz sowie Gundula Gause, der Moderatorin des ZDF-heute Journals. Weiter mit dabei waren der Erfinder des “WISO-Tests”, Uli Röhm, der mit dieser Sendung seine über 26-jährige WISO-Tätigkeit beendet, sowie vier weitere namhafte Prüfer.

Rund 18 000 Tonnen Dominosteine werden laut “WISO”-Redaktion pro Jahr hergestellt – und gegessen. Und welche sind die besten? Die teureren Marken oder die Discounter-Ware? Günstig oder Bio? Das soll herausgefunden werden. Zur Verköstigung kamen zwölf verschiedene Dominosteine. Hersteller urteilen in der Sendung selbst, welche Marke ihnen am besten schmeckt. Das Magazin für Wirtschaft und Soziales im ZDF fürht seit vielen Jahren derartige Produkt-Tests durch. “WISO” lässt immer die antreten, die davon überzeugt sind, ihr Produkt sei das Beste”, so Redakteurin Barbara Ludewig. “Wir wollen sehen, ob die Experten ihr eigenes Produkt herausschmecken oder vielleicht sogar das Konkurrenzangebot über den Klee loben.”

Kein Jurymitglied weiß bei der Verkostung, welche Marke gerade vor ihm steht. Es wird spandend. Während der Probe erläutern die Teilnehmer vor der Kamera, worauf es bei der Beurteilung von Dominosteinen ankommt und begründen, warum sie ein Produkt besser oder schlechter bewerten. Auf das fachliche Urteil von Angelika Huber, die selbst derartige Köstlichkeiten kreiert, wird es also mit ankommen, wie die jeweiligen Produkte abschneiden. Die letzte Woche in Mainz durchgeführte Aufzeichnung dieser stark beachteten Wirtschafts-Fernsehsendung stellte für die Konditoren-Weltmeisterin einen weiteren, interessanten Termin unter den zahlreichen Einladungen dar, die sie seit dem Gewinn dieses Titels im Februar dieses Jahres wahrnehmen konnte.