Ausbildung: Konditor(in)


Baker posing in bakery or bakehouseWir suchen eine/einen …

Auszubildende(n)

zur Konditor/in

ab: August/September 2017

 

 

 

Arbeitszeit/Tag: 5 Tage die Woche

Beginn zwischen 1:00 Uhr und  6:00 Uhr

8 Stungen

An den Tagen: Montag – Samstag

Wochenstunden: 40

 

Wir möchten nicht die Billigsten, nicht die Größten und auch nicht die Bekanntesten sein – für uns zählt einzig und alleine die beste Qualität unserer Arbeit.

Wir verstehen uns als Premium Bäcker. Das heißt nicht nur, dass wir sehr gute Qualität backen, sondern natürlich auch, dass wir alle Produkte aus unseren eigenen Teigen selbst herstellen und keine Fertigprodukte zukaufen. Hierzu brauchen wir gut ausgebildete Bäcker und Konditoren.

Dauer:

  • 3 Jahre Ausbildungszeit
  • Bei guten schulischen und betrieblichen Leistungen können die 3 Jahre auf bis zu 2 Jahre verkürzt werden
  • 40 Stundenwoche (davon ein Tag Berufsschule)

Arbeitszeiten:

  • Zu Beginn ist der Lehre ist der Arbeitsbeginn um 6 Uhr.
  • Später ist der Arbeitsbeginn manchmal ca. 1 Uhr

Ablauf:

  • Die Ausbildung erfolgt in unserer Backstubein Unterneukirchen.
  • Die Lehrlinge werden in der Konditorei von unseren Konditormeistern ausgebildet.
  • Es gibt wöchentlich einen Berufsschultag.
  • Zusätzlich zur Berufsschule werden unsere Lehrlinge auch hausintern geschult.

Beschreibung:

  • Konditor ist ein kreativer Beruf bei dem handwerkliches Geschick gefragt ist.
  • Bei uns arbeiten und lernen die Lehrlinge in einem jungen Team in einer sehr modern ausgestatteten Backstube.
  • Viele unserer Konditoren haben bei uns im Betrieb gelernt.

Voraussetzung:

  • Guter QA oder besser
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Kreativität und handwerkliches Geschick
  • Engagement und Teamfähigkeit

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre komplette Bewerbung, bestehend aus Anschreiben, Lebenslauf mit Foto und Schulzeugnissen.