Ausbildung: Bäcker(in)


Instructor instructing an apprentice in bakery

 

 

 

 

 

 

Wir suchen eine/einen …

Auszubildende(n)

zur Bäcker/in

ab: September

 

Arbeitszeit/Tag: 5 Tage die Woche

Beginn zwischen 0:30 und 6:00 Uhr

8 Stunden

An den Tagen: Montag – Samstag

Wochenstunden: 40

 

Wir möchten nicht die Billigsten, nicht die Größten und auch nicht die Bekanntesten sein – für uns zählt einzig und alleine die beste Qualität unserer Arbeit.

Wir verstehen uns als Premium Bäcker. Das heißt nicht nur, dass wir sehr gute Qualität backen, sondern natürlich auch, dass wir alle Produkte aus unseren eigenen Teigen selbst herstellen und keine Fertigprodukte zukaufen. Hierzu brauchen wir gut ausgebildete Bäcker und Konditoren.

Dauer:

  • 3 Jahre Ausbildungszeit
  • 40 Stundenwoche (davon ein Tag Berufsschule)

Arbeitszeiten:

  • Zu Beginn der Lehre ist der Arbeitsbeginn um 6 Uhr.
  • Später Arbeitsbeginn ca. 3 Uhr

Ablauf:

  • Die Ausbildung erfolgt in unserer Backstube in Unterneukirchen.
  • Die Lehrlinge werden in der Backstube von unseren Bäckermeistern ausgebildet.
  • Es gibt wöchentlich einen Berufsschultag.

Beschreibung:

  • Bäcker ist ein zukunftssicherer, moderner Beruf mit guten Aufstiegschancen innerhalb des Betriebes
  • Bei uns arbeiten und lernen die Lehrlinge in einem jungen Team in einer sehr modern ausgestatteten Backstube.
  • Viele unserer Bäcker haben bei uns im Betrieb gelernt.

Voraussetzung:

  • Guter QA oder besser
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Handwerkliches Geschick
  • Engagement und Teamfähigkeit

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre komplette Bewerbung, bestehend aus Anschreiben, Lebenslauf mit Foto und Schulzeugnissen.